您的位置: 首页 >> 国际合作 >> 海外经历 >> 正文

日本冈山大学经济学部长等一行访问我院

发布日期:2009-04-24   作者:    浏览次数:

2009年4月24日上午,日本冈山大学经济学部长清水耕一教授、经济学部教授张星源博士、经济学部教授腾监博士、冈山大学院社会文化科学研究科教授平野正树先生一行到我院访问,我院院长黄少安教授、李增刚博士、院长助理王凤荣教授、黄凯南博士等出席了座谈会。与会的各位代表首先介绍了各自的研究方向和领域,接着简介了山东大学以及冈山大学的简况以及学科建设情况,然后就研究生培养、学者交流以及项目合作进行了磋商,就以上方面达成了初步合作意向。座谈在愉快的氛围中结束。

下午,清水耕一教授给全院师生做了题为“A model change of Toyota Production System(TPS) in the globalization era?”的学术报告。