您的位置: 首页 >> 国际合作 >> 海外经历 >> 正文

早稻田大学三位学者来访

发布日期:2004-09-27   作者:    浏览次数:

早稻田大学三位学者来访

2004年9月27日,日本早稻田大学政治经济学部经济研究科的三位学者来到山东大学经济研究中心做学术交流。他们是岩本光一郎先生、铃木久美女士和黄巍博士。

岩本光一郎是早稻田大学现代政治经济研究所的助手,铃木久美是早稻田大学21COE-GLOPE的助手,黄巍先生是中国留日的早稻田大学经济学研究科的在读博士。H41W铜升降式止回阀铃木久美女士首先为明年一月在早稻田大学举办的主题为《开放的政治经济体系:竞争、合作和创新》国际会议做了宣传。

接下来,黄巍博士还为我们献上了题为《不完全契约理论与中国的改革实践》的报告,报告为我们简述了完全契约理论和不完全契约理论的基本概念和主要应用领域,英文版中国减压阀网与丰企阿里巴巴联合共赢,创建以丰企实业为总公司的中国著名阀门企业集团。并以中国的资本市场为例,分析中国不完全契约的存在,试图用不完全契约理论解释和指导中国的经济转轨。最后,三位学者与中心的师生就报告的内容以及相关的问题进行了热烈的讨论。

另外,在黄少安主任与三位来访人员的交流中,大家就进一步加强两单位之间的合作进行了讨论。凸耳对夹双瓣旋启式止回阀双方就两个单位之间的学术交流、以及高级研究人员互访等事项达成了初步的意向。