您的位置: 首页 >> 国际合作 >> 国际会议 >> 正文

2010年制度经济学国际研讨会在山东大学隆重召开

发布日期:2010-04-17   作者:本站整理    浏览次数:

2010年4月17日,由山东大学经济研究院、中央财经大学经济学院、英国哈特福德郡大学商学院共同主办的“2010年制度经济学国际研讨会”在山东大学邵逸夫科技馆报告厅隆重开幕。

山东大学经济研究院院长黄少安教授主持本次研讨会的开幕式,主席台就坐的嘉宾有山东大学校长徐显明教授、美国纽约大学的Andrew Schotter教授、英国哈特福德郡大学的Geoffrey M. Hodgson教授、中国社会科学院的张曙光教授、意大利锡耶纳大学的Ugo Pagano教授。在筹备组秘书处汇报会议筹备情况之后,山东大学校长徐显明教授发表了热情洋溢的讲话,祝贺这次学术盛会的召开,回顾了山东大学经济研究院从成立至今的突出表现,介绍了山东大学悠久的历史和在学术领域做出的突出贡献,显现出山东大学专学术、重传统的特点,并且就研讨会的主题发表了看法。开幕式后,与会代表在邵逸夫科技馆门前合影留念。

本次研讨会共邀请了国内外知名经济学家、著名高校及相关科研机构的与会代表100余名。研讨会将历时两日,分为主题发言和小组讨论两个环节,大会将围绕制度经济学前沿理论与中国改革实践等专题进行讨论。