您的位置: 首页 >> 学术研究 >> 研究生经济学刊 >> 正文

《山东大学研究生经济学刊》发刊词

发布日期:2007-09-08   作者:    浏览次数:

《山东大学研究生经济学刊》创刊了。她是由山东大学经济研究院(中心)的研究生发起、经过山东大学批准创办的,由山东大学研究生院主管、山东大学经济研究院(中心)主办。目的就是为山东大学经济、管理类研究生提供一个从事学术研究和交流的平台,也欢迎其他大学的研究生投稿。《学刊》的宗旨与我们山东大学经济研究院(中心)的宗旨一样:“崇尚经济科学、培养优秀人才、服务社会进步”。我们倡导严谨的学风、遵循国际学术规范,鼓励学术争鸣和理论创新。稿件的选用将一律坚持严格的学术标准。

《学刊》的创办,得到了山东大学领导和师长的大力支持和认真指导。山东大学研究生院、社会科学研究处、宣传部也给予了支持。特别是山东大学校长展涛教授,不仅亲笔题词,还亲自确定了现用的刊名。编辑部成员代表全体研究生,在《学刊》发刊之际,对领导和师长的指导表示衷心感谢。我们一定尽最大努力办好我们自己的《学刊》,不辜负学校和师长们的期望。

《山东大学研究生经济学刊》编辑部

2005年4月21日