学人动态

您的位置: 首页 >> 学人动态 >> 正文

李安然:参加“第八期香樟经济学成都Seminar”研讨会

发布日期:2018-09-27   作者:    浏览次数:

在山东大学经济研究院的资助下,我有幸于2018916日参加了由四川省社会科学院举办的第八期香樟经济学成都Seminar”研讨会并做了题为《技术性企业家促进了企业创新吗?——基于创新环境的视角》的论文汇报。

香樟经济学Seminar(成都)是香樟经济学论坛在成都举办的一个小型研讨会,现已成功举办7次。本次研讨会由四川省社会科学院区域经济与城市发展研究所及《中国西部》编辑部具体承办。本次Seminar共报告6篇论文,每篇论文报告时间为50分钟左右。

会议时间为916日全天,来自四川省社会科学院,西南财经大学,四川大学的同学和四川农业大学的老师分别就经济集聚促进城乡融合,共享经济与传统经济共存,独生子女政策能否促进人力资本,隐性担保、破产成本与风险,国际贸易几个方面进行了汇报。由于被安排到上午第二位做汇报,我提前充分完善了PPT内容,完整展示了论文的逻辑思路,并着重强调了在研究过程中遇到的问题和目前存在局限性的地方。参会的老师和同学们针对我汇报的内容提出了很多实质性的建议,其中来自四川大学的闫雪凌老师提出的建议最多。针对这些建议,我和合作者进行了充分讨论,由此产生了更好的想法。另外,通过此次会议,我认识了一些志同道合的老师和同学,为以后的交流合作打下了良好的基础。这次参会对于我而言收获颇丰。

这次会议开阔了我的视野,让我体会到了学术的乐趣,同时也让我了解到自己的不足。学术之路任重道远,我会以此为契机,在后面的学习、研究中加倍努力,争取早日做出自己满意的成果,以回报学院及老师提供的资助!