您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 科学研究 >> 正文

中国新闻网:山大经济研究院举行建院十周年庆典

发布日期:2006-03-13   作者:aREs    浏览次数:

中新山东网济南3月9日电(记者 解放)山东大学经济研究院(中心)今天上午举行庆典活动,庆祝建院十周年。

据介绍,山东大学经济研究院(中心)成立于一九九六年,经过几年的发展,已成为全国颇有影响的经济学理论研究和人才培养的基地。2003年获得政治经济学专业博士学位授予权,2005年获得理论经济学一级学科博士学位授予权和金融学、数量经济学博士学位授予权,理论经济学和应用经济学一级学科硕士学位授予权。

建院十年来,研究院始终坚持以“崇尚经济科学、培养优秀人才、服务社会进步”为宗旨,坚持兼容并蓄、自由发展,迅速形成了一支年富力强、富有创业精神的学术团队。

由于人才的汇集、严谨的学风和良好的氛围,研究院在科研、人才培养和服务社会等方面取得了显著成绩。尤其在产权理论、法经济学、金融理论、金融工程等领域取得了重要成果,在一般均衡理论和经济增长理论研究方面也有了重要进展。已经与美国的Cornell大学、澳大利亚的Monash大学等建立了良好的科研、人才培养方面的合作关系。

庆典仪式由山东大学经济研究院(中心)院长黄少安教授主持,山东大学校长展涛、中国社保基金会副理事长王忠民教授等出席了庆典仪式。