我院韦倩教授入选国家级高层次人才计划领军人才

发布日期:2022-03-03   作者:    浏览次数:

近日,我院韦倩教授入选国家级高层次人才计划哲社领军人才,这是我院在人才建设方面的又一重大成就。

韦倩教授曾于2016年入选第三批国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才。他长期致力于行为经济学、制度经济学以及中国资本市场等领域的研究,特别是在人类合作、公平、利他与有限理性等基础理论研究领域做出突出贡献。

在各级部门支持下,我院师生锐意进取、勇于挑战,在人才引进培养方面取得重大成就,多人入选国家级人才项目。韦倩教授此次入选国家高层次人才计划领军人才,充分体现了国家对潜心深耕、甘于寂寞的一线科研工作者的肯定和鼓励,体现了我院科研人员不畏艰辛、迎难而上、追求卓越的进取精神。