黄少安教授参加全国优秀教师代表表彰会

发布日期:2021-09-13   作者:    浏览次数:

910日,在第37个教师节之际,教育部在北京举行全国优秀教师代表表彰会议。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志在北京会见了全国黄大年式教师团队、2021年全国教书育人楷模、时代楷模、最美教师、教育世家等优秀教师代表并座谈,向全国广大教师和教育工作者转达了党中央和国务院的节日祝贺和诚挚慰问。孙春兰同志强调教育的关键是教师、弘扬尊师重教传统和建设高素质教师队伍。教育部部长怀进鹏同志和副部长孙尧同志也参加了会见和座谈。

全国高校、中小学、幼教系统、职业教育系统和特殊教育系统等共30位优秀教师代表参加了会见和座谈会,我校经济研究院黄少安教授应邀作为代表参加。会议期间认真学习了习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信,参观了中国共产党历史展览馆。