经济研究院“能源经济与金融研讨会”顺利举行

发布日期:2022-10-26   作者:    浏览次数:

20221024日下午3点,由山东大学经济研究院主办的“能源经济与金融研讨会”在山东颐正大厦一楼第一会议室顺利举办。山东大学经济研究院黄少安教授、韦倩教授、孙涛教授、李爱军教授、王凤荣教授、白彩全博士后等学者以及山东大学蓝绿发展研究院(威海)的张宁教授、李佳硕教授、赵旭教授和于浩伟助理研究员等多位专家学者参加了此次研讨会。研讨会由经济研究院院长黄少安教授主持。

黄少安教授代表山东大学经济研究院对各位专家支持和参加此次研讨会表示欢迎和感谢,简单介绍了一下各位学者的情况,并详细介绍了此次研讨会的主题和目的。在此基础上,各位与会的专家学者分别介绍了各自的研究内容、近期学术成果以及未来研究兴趣等,并进一步就山东大学人口、资源与环境经济学学科的建设情况以及学生培养情况进行了交流。

然后,各位专家学者详细审阅了《组建“山东大学能源经济与金融研究中心”的方案(草拟)》,并进一步就里面的内容进行了充分讨论,为了更加丰富和完善该方案大家进行了深入和富有建设性的交流。

与会专家学者对此次研讨会的交流成果高度评价,并建议研讨会能够常态化、周期性举办。此次研讨会的成功举办,促进了山东大学人口资源与环境团队的专家学者们的相互交流,有助于进一步推动山东大学理论经济学学科的发展。