您的位置: 首页 >> 学术研究 >> 会议论坛 >> 正文

“新旧动能转换与深化国有企业改革”研讨会顺利召开

发布日期:2017-10-24   作者:    浏览次数:

10月21日,由山东大学经济研究院、山东大学山东省发展研究院主办的“新旧动能转换与国有企业改革”学术研讨会在山东大学中心校区知新楼召开。山东省人大常委会副主任于晓明、山东大学常务副校长王琪珑、山东发展研究院副院长费云良(山东省发改委原主任、省政府党组成员)出席会议。山东大学经济研究院院长和山东发展研究院常务副院长黄少安主持会议。

会议首先由王琪珑校长致辞。王琪珑校长在致辞中对参会的领导和专家表示了热烈的欢迎。他表示,山东大学将积极参与山东新旧动能转换工程,为“智造山东”、“健康山东”、“文化山东”和“海洋山东”的建设提供服务。

教育部长江学者特聘教授杨瑞龙和教育部长江学者特聘教授黄少安分别围绕“新旧动能转换与国有企业改革”这一议题做了学术报告,详细阐述了新旧动能转换与国企改革在经济发展进入“新常态”后的必要性,并提出了改革的思路与举措。山东省人大常委会副主任于晓明主任从政府工作实践的角度对“新旧动能转换与国有企业改革”发表了自身的看法。山东省发改委副巡视员关兆泉对山东新旧动能转换工作的总体进度和实践作了详细介绍山东省社科院张述存院长对山东省社科院在新旧动能转换与国有企业改革中承担的课题做了简要说明并发简要发表了意见,齐鲁银行王晓春董事长阐述了金融类国企在改革中遇到的问题,山东省医改办副主任兼综合处处长王伟对医疗卫生领域的改革做了说明。

会议在费云良同志的总结性发言后顺利结束。